清香木的養殖方法,了解下

 生活雜談     |      2020-01-09 23:12
清香木整株具濃郁胡椒粉香氣,因而被稱作清香木。清香木是一種室內觀賞植物,嫩芽呈鮮紅色,明亮,色形精美,有淺淺的香味兒,有凈化室內空氣、驅避蚊蟲功效,因此大家喜愛用作室內盆景,今日來和大伙說說清香木如何養,有什么養殖方式。

清香木的養殖方法
1、生長發育自然環境:清香木為陽性樹,喜陽光照射充裕,但亦稍耐陰。喜溫暖,規定土壤層濃厚,不容易存水。出芽力好,生長發育遲緩,長壽命,但幼苗的抗寒力較弱,在東北地區需多方面維護。主莖聽說可耐-10℃超低溫,但是在湖北省2016年1月數日-4~-6℃超低溫寒流下,戶外清香木絕大多數冷死,未冷死的葉片基本上所有凋謝。
2、土壤層:耐旱災瘠薄,喜不容易存水的土壤層,因此土壤一定要挑選吸水性好的。
3、澆水:清香木澆水不必過多,3—5天一次為宜,每一次澆水一定是灌透水性,也就是說水一定要澆濕底端。澆水過多得話會根爛。
4、太陽:清香木喜陽,能夠 每日日曬,但不必長期曝曬。一般放到生活陽臺、房間內有太陽的地區就行。清香木也稍耐陰,幾日不日曬都是沒事兒的。
5、溫度:幼苗的抗寒力較弱,在東北地區需多方面維護,主莖可耐-10℃超低溫,要是放到房間內,冬季都是一切正常的。
6、施肥:清香木對化肥較比較敏感,幼苗盡量避免施肥乃至不施肥,防止因有機質過足,造成綠化苗木灼傷幼苗或陡長。
7、病蟲害:假如枝干上帶芽蟲或葉片上帶飛虱傷害,可噴灑專殺藥物預防,如殺撲磷、毒死蜱等預防芽蟲,噴灑三氯殺螨醇、尼索朗等預防飛虱這些。
8、剪修:生長發育遲緩,易整形美容,靈便運用盤、扎、扭、壓等整形美容技術性,因勢造型設計,歷經多年的管護就能培養出來理想化的盆栽植物。