香菜的種植方法,香菜怎么種植?

 生活雜談     |      2020-01-09 23:03
香菜為一年生或二年生草本植物,羽狀復葉,小枝橢圓狀或條型,莖跟葉有獨特香味,原產地歐州地中海地區,我國西漢時張騫從西域帶到。你要想掌握香菜的種植方法嗎?今日網編就簡易為大伙兒詳細介紹下香菜栽種詳細介紹。
香菜種植技術—種植方法

香菜的種植方法
香菜的種植方法怎樣呢?香菜可露地栽培,出苗不適合澆灌過多。待主莖生長發育充沛,必須經常澆灌,維持土壤層表面潮濕。澆灌的另外追肥強效基肥。留意培土和適度間苗,間苗時拔掉野草。夏天需適度遮蔭,并防大暴雨侵蝕,雨天立即排水管道,確保出芽齊整。
香菜種植技術—上肥方法
香菜的種植方法中,上肥是很重要的,一般狀況下,栽種香菜應當挑選土壤層松散、含有土壤有機質、提灌便捷的地快,前茬農作物獲得后,立即翻土,隨后1追施漚肥的高品質有機肥4000-5000KG、復合肥料10-15KG作底肥。
香菜種植技術—病蟲防治
栽種一切綠色植物必須留意防治病蟲,要不然你幸幸千辛萬苦栽種的綠色植物就變成病蟲的盤中餐,防治病蟲,網編老覺了一下幾類方法。
1、用沒病種子或藥劑拌種,并提升大棚溫度濕度管理方法。
2、扣棚后噴灑1000倍“菌核凈”1次,10天之后再噴1次,春分前后左右噴第3次,之后每7~9天噴1次。
3、綠色生態防治,全部成長期要提升給花澆水,減少環境濕度以緩解病蟲害產生。
4、採收后立即消除病殘體,降低過冬菌源。
香菜中帶有很多揮發油,其獨特的香味就是說揮發油釋放出去的。它能去除肉類食品的腥膻味,因而在一些菜式里加些香菜,即能具有祛腥膻、增味兒的與眾不同作用。