白掌的養殖方法及技巧

 生活雜談     |      2020-01-09 22:57
家里白掌如何養?學好好多個小方式,輕輕松松保證種花已不難!
喜愛種花的盆友慢慢增加了。針對一開始種花的初學者而言,挑選養那些花是十分關鍵的,由于大自然中的綠色植物習性是不一樣的。一些“柔嫩”的綠色植物必須人們來用心照料。項目投資很多的資金和活力,欠缺養殖工作經驗得話有將會沒法得到收益。因而,不久添加“種花”精英團隊的愛花之人們能夠先挑選一些好養的花,漸漸地探尋栽種工作經驗,隨后試煉一些別的難養的綠色植物。
白掌的養殖方法
今日小喵要詳細介紹的是白色手掌心,也以其順心如意而出名。這是翠綠色栽種界知名的“放心勞動模范”。最先,它不容易角逐太陽光,別的開花綠色植物應當有充足的光源,但卻它正好相反。假如光源太強,非常容易造成樹技和落葉身亡。大客廳角落里,洗手間等的一些燈源不大好或散射光線,但他們能夠非常好地生長發育。因而,假如家居燈飾標準并不是非常好,還喜愛栽種開花綠色植物,白掌是養殖的優選。
次之,它喜愛開花。它的花瓣如同白色游艇,立在苗條的樹技和落葉正中間,因此他們也被愛花之人們稱之為一帆風順。白掌的開花期很長,單花能夠開啟一個月左右。要是溫度高于15°C,給點散光眼就會持續開花。
說到溫度,迫不得已提及白掌的唯一缺陷。它歸屬于天南星科植物,如同綠籮一樣。始于熱帶雨林地域,因而擔心超低溫。冬天房間內養殖溫度維持在15℃左右,不然非常容易對葉子和根處導致霜降危害。一旦冬季遭受了冷害,初春沒辦法修復。
白掌是一種鐘愛水的綠色植物。有著充裕的水,它能夠生長發育的更充沛。白色肉質地根十分健壯,能夠在短期內內存儲水份。當水資源污染比較嚴重時,樹技和落葉將凋謝,并在供電后馬上升高。常常自來水或1:20葡萄酒水溶液噴撒或清洗葉片會使葉片變綠,具備很高的觀賞性。
白掌能夠根據土壤或水栽種植。比較之下,水栽更為放心。每十幾天將培培養液添加水里。以供生長發育要求。假如挑選土壤塑造,提議土壤疏松透氣性,顆粒物占相對性很多的土壤。完善的石灰質土壤和松針土壤,再加泥炭土,爐渣顆粒物和蛭石或陶料的總數,能夠考慮其生長發育必須。
白掌不用高肥。每一月,在放水時,添加小量水溶性肥料,或自主溶解的化肥水,能夠促進其生長發育更為健碩和開花。