白掌的養殖方法,了解下

 生活雜談     |      2020-01-09 22:56
羨慕家里有一盆好看的白掌,但你不曾考慮到他會碰到的難題,白掌如何養?白掌放到哪養好?白掌葉片變黃該怎么辦……也許你真實經歷才了解!一起看一下白掌的養殖方式和常見問題吧!
白掌的養殖方式和常見問題

白掌的養殖方法
一、保養自然環境
1、土壤層
盆栽植物白掌規定土壤層松散,排水管道和換氣性不錯,粘重的土壤層不能應用。倒盆的那時候一般選用腐殖土+泥炭土+小量的陶料混和。此外在土壤層中添加小量的有機肥料作底肥,白掌生長發育的更強。
2、環境濕度
環境濕度包含空氣相對濕度和土壤含水量,白掌生長發育期內,維持盆土干躁,但不必澆灌過多,維持盆土干而不噪,潮而沒濕,不然非常容易根爛的。
3、溫度
白掌是耐熱的綠色植物,溫度會生長發育的非常好。高溫天氣階段能夠一切正常生長發育,盛開,開花期在5~8月。冬天葉子的最少溫度要操縱在14~16℃,大白天在25℃左右。
4、光照
光照對白掌的生長發育尤為重要,特別是在是在冬天和初春時,全光照保養,能夠推動白掌的生長發育,但伴隨著氣候變暖,光照漸強,要立即遮光。
白掌最好保養自然環境
二、養殖方式
白掌的保養只不過是澆灌,上肥,日曬,太陽將會該死能夠操縱的,但最少澆灌與上肥把握你手上的。
1、上肥
白掌生長發育快速,施肥量大,可一月施一次漚肥的液肥,如果秀安澤固體的化肥,還記得第二天澆一次冷水。在化肥的挑選上,濃肥,生肥禁止使用。
在上肥全過程中,給白掌翻土,推動化肥的消化吸收,有益于白掌的生長發育。此外上肥要留意,不必將化肥灑到葉子上,以防坐在葉子。
高溫天氣及冬天超低溫,白掌生長發育遲緩,這時終止上肥。
2、澆灌
不一樣時節的澆灌量略有不同。夏天或旱災時節,常常向葉子和路面灑水,提升相對濕度,確保葉子細嫩。
秋冬季時節,要適度降低澆灌,超低溫濕冷的自然環境非常容易導致根爛的哦!為防止溫度較低,白掌被凍傷,留意防凍,維持盆土微濕就可以。
3、盆土拆換法
每過1~2年,白掌必須倒盆一次,在倒盆時,剪修主莖的根莖。將老根和太長的根莖剪去,除掉一部分的舊土,換掉新土,有益于白掌盛開。
此外在倒盆時,依據主莖的尺寸,有效纖插,讓白掌一盆變幾盆。
白掌養殖方式
三、水培的保養方式
1、器皿挑選
要想水培白掌,最先你可以有一個很大的器皿,中小型玻璃缸的尺寸,規格較寬,根莖和葉子常有充足的生長發育室內空間。
2、光照與溫度
水培白掌的溫度一般在10~30℃,溫度在15~20℃上下,有時候與室內溫度非常,不可以區別過大。
水培白掌以散射光主導,不一定要立即曬到太陽光。特別是在是夏天,防止長期陽光照射,以防溫度過高,危害生長發育。
3、加水和洗根
夏天7天上下加水一次,冬天10~15天加水一次,每一次加水能夠在水里添加少來哪個的水培培養液。
水培綠色植物在玻璃瓶子內壁非常容易長綠苔,因此每一次加水時要清理一下瓶壁。針對根處還要解決一下,洗去根處的黏液,裁掉老根。
4、保濕補水和上肥
水培白掌盡管根處水份充裕,但葉子非常容易出現變枯狀況。要常常用冷水噴撒葉子,能夠每星期噴撒一次葉肥,為葉子提升營養成分,有提升了葉片的光滑度,冬天可以抵御超低溫。