倒掛金鐘的養殖方法,倒掛金鐘怎么養?

 生活雜談     |      2020-01-09 22:38
在倒掛金鐘的保養中,春冬時節可給予要給予充裕的全光照解決,夏初和秋初期內最好是放到半陰半陰的陽光照射處,漲勢不錯期內要常常維持盆土潮濕,依照少量多次的施肥標準,大約每過10天上下釋放一次較稀的花生麩或是復合肥料水溶液就可以。

倒掛金鐘的養殖方法
1、環境管理
倒掛金鐘喜愛在半陰的自然環境下生長,可是在不一樣時節要給予不一樣的光照處理,在冬天和春天期內要給予充裕的全光照解決,一般放到陽光底下多接納太陽,夏初和秋初期內最好是放到半陰半陰的陽光照射處,炎熱期內必須遮蔭。
2、澆灌保濕補水
有效的水份自然環境是倒掛金鐘的飼養方式和常見問題之一,當夏天高溫炎熱氣侯,要多方位主莖的葉子噴撒霧水,關鍵以自噴或是選用空氣加濕器開展,以保持周邊相對濕度長期保持,漲勢不錯期內要常常維持盆土潮濕。
3、有效施肥
因為倒掛金鐘的生長速率迅速,盛開頻次許多,最好是在生長期內依照少量多次的施肥標準,大約每過10天上下釋放一次較稀的花生麩或是復合肥料水溶液,以出示根莖必須的營養成分,施肥后要開展翻土有益于根莖的消化吸收。
4、倒盆解決
由于倒掛金鐘的根莖比較繁榮,最好是在每一年開展倒盆解決,采用的新盆應該比直徑大10~20厘米上下的最好,再次采用松散富饒透氣性不錯的營養土,入盆前在底端添加適量的料石和漚肥的有機肥料混和。
5、常見問題
查看更多源網頁頁面
倒掛金鐘在高溫的自然環境下生長遲緩,乃至會終止生長,當溫度高過30℃那時候要開展減溫解決,冬天的溫度不可以小于5℃就可以,而且每一次施肥前應維持盆土偏干最好,施肥完用自噴方法澆灌一次,以防止燙傷葉片。