倒掛金鐘的養殖方法,詳細介紹下

 生活雜談     |      2020-01-09 22:34
倒掛金鐘是原產地于墨西哥的一種灌木植物,由于花瓣如五顏六色小燈籠而出名,盆栽植物賞析使用價值很高,想養好也并不是那麼非常容易的,必須一定的技術性。
那麼,你了解倒掛金鐘如何養嗎?下邊花癡大爺就為大伙兒詳細介紹下和常見問題:

倒掛金鐘的養殖方法
倒掛金鐘綻放
1、出苗培養
倒掛金鐘一般是根據桿插開展繁育的,除開酷熱的夏天外,秋春和冬天都能夠扦插培養,春天長根更快,存活率最大。能夠 在3-5月或是8-9月的那時候,選一段健碩的倒掛金鐘枝干開展扦插,等扦插苗長根后盡早移殖。
2、倒盆與翻盆
倒掛金鐘扦插種活的花苗,自小盆到中盆到大盆,要歷經幾回的倒盆。每一年春天或秋天萌芽期以前需翻盆1次,栽培基質宜用富饒、松散、排水管道優良的營養土,一般能用腐殖土加沙質土土壤加漚肥的有機肥和磷鉀肥勻稱混合,無需底肥不然非常容易根爛。
倒掛金鐘盆栽植物
3、澆灌施肥
倒掛金鐘澆灌要遵照“見干即澆”標準,澆而透,切勿存水。夏季盆土以偏干些為好,但留意對葉片與路面的灑水;倒掛金鐘生長發育快,開花頻次多,故在生長發育期內要把握薄肥勤施,約每過10天施1次較稀花生麩或復合肥料,開花期內也應一月施1次磷、鉀主導的液肥,但高溫時節終止施肥。施肥前盆土要偏干;施肥完用細噴嘴灑水1次,以防葉子沾上液肥而爛掉。
4、溫度與陽光照射
倒掛金鐘的最好生長發育溫度為10-28℃,夏季要搞好遮蔭和減溫工作中,不可以讓太陽曝曬,接受早中晚的太陽就可以,此外溫度要操縱在30℃內,由于倒掛金鐘30度的那時候就會終止生長發育,35℃時候導致大量凋謝身亡;冬季的那時候則不可以小于5℃,不然倒掛金鐘就會遭到冷害,最好大白天擺放在太陽光下接納太陽光照射,夜里的那時候移進房間內。
5、摘頂與剪修
倒掛金鐘花倘若枝干沉細松馳,還要留意摘頂整形美容,適度剪修,那樣才可以促進它給出發枝,可讓其花繁色艷,并有增加開花期的實際效果。
花繁葉茂的倒掛金鐘
【小提示】以便維持倒掛金鐘株形豐腴,盆栽植物在成長期應常常變換位置,使主莖疏密勻稱,以防偏重一方,毀壞株形。但在開花期內要少挪動,要不然會造成落蕾花落。