水仙花的養殖方法,趕緊來學習下

 生活雜談     |      2020-01-09 21:24
一、水仙花的飼養方式
養水仙花的第一步是選擇種球,在選擇種球時要留意看樣子、色調和輕按感,好的種球個大、形扁、質硬、無枯爛、顏色光亮,輕按時稍有延展性。
次之是挑選適度的生長自然環境,水仙生長必須有充裕的陽光及水份,適合的溫度為15度上下,假如陽光不充裕,就沒辦法使其開花。
水仙和其他盆栽花卉不一樣,它具備秋天剛開始生長,冬季開花,春天儲藏營養物質,夏天休眠狀態的特性。因此夏季養水仙花時,應留意使其維持相對性清涼的氣侯。

水仙花的養殖方法
1、水栽
在水養以前,先要剝掉鱗莖球表層變枯的深褐色魚鱗葉,除掉護根泥和尖部的深褐色朽根(要當心不必磕傷乳白色的新根),清洗表層,站立于無排水管道孔的淺盆里,放水至水仙頭下球莖1公分處上下,放進陰涼的地方,待鱗莖球長出根后,再放進陽光下。
水栽水仙花最好是每天加水,一方面避免水霉變環境污染造成根爛,另一方面每天加水,水整潔冒出的根也雪白好看。加水時,得用曬過的飲用水,水忌過多,侵泡至花頭一少半處就可以。來到開花前,則可改成2—3天換一次水。
水仙生長規定有充裕的陽光;適合溫度為15度上下,為使水仙生長健碩,大白天應取得生活陽臺多日曬。水仙最愛陽光,離去陽光,水仙就沒辦法開花。在太陽光出去后,就將水仙移除室外,立即直射,直到陽光不夠時再移回房間內。
2、土栽
土栽水仙花,規定用松散的腐殖土。種植前要將水仙頭表面變枯的鱗莖片剝去并刮掉老根,加腐殖土至盆沿3公分處,并將腐殖土緊致,隨后將水仙鱗莖盤坐落于盆里,再再次加土約1公分上下,然后澆透水性,隨后將盆栽花盆放到陰涼的地方,5天之后待鱗莖盤長出根后,將盆栽花盆放進有陽光處飼養。
土栽澆水要留意見干見濕,即土不干不澆水,一旦澆水還要淋在盆體滲水才行,澆水時間應選在早中晚,不然會毀壞根的生長。
3、沙栽
沙栽最好是用洗整潔的泥沙,盆也規定是透氣性好的瓦盆,種植前先將沙裝進盆里,裝至盆沿3公分處,隨后將剝掉老莖片和老根的水仙頭位于,在裝上泥沙的盆栽花盆中,加上1公分上下的沙,使水仙頭下莖埋進沙中1公分上下。隨后澆透水性放到陰涼的地方。
5天之后將它放進有陽光處直至開花才行。用沙種植水仙頭能每天澆透水性,不立即澆水會導致少水,危害花的根生長。澆水也規定分配在早中晚開展。