常青藤的養殖方法,學習下

 生活雜談     |      2020-01-09 20:59
常青藤是現階段較時興的房間內大中型盆栽植物花卉,株形幽美,能夠 凈化空氣、消化吸收由家俱及室內裝修釋放出的苯、室內甲醛等有害物質,為身體健康產生巨大的益處。那麼常青藤如何養,要怎樣才能養好啦?下邊愛花之人大爺詳細介紹常青藤的飼養方式和常見問題。

常青藤的養殖方法
1、生長自然環境
它對自然環境的適應能力很強,喜愛較為濕冷的氣侯,耐低溫力較強,常青藤種植管理方法簡易粗放型,但需種植在土壤層潮濕、室內通風的地方。
2、溫度
常青藤喜溫溫暖,生長喜溫為20℃一25℃,怕酷熱,不耐低溫。因而置放在房間內保養時,夏天要留意自然通風減溫,冬天室溫最好是能維持在10℃左右,最少不可以小于5℃。
病害:常青藤普遍害蟲防治
3、陽光照射
常青藤喜陽,也較耐陰,放到半光標準下塑造則節位較短,葉型一致,葉色獨特,因而宜放房間內光源光亮處塑造。若能于秋春兩個季節,各選一段時間放戶外遮光處,使其早中晚多見些太陽,則活力充沛,葉翠綠色艷。但是留意避免強光照照射,不然易造成日灼病。
4、澆灌
生長時節澆灌要見干見濕,不可以讓盆土太過濕冷,不然易造成根爛枯葉。冬天室溫低,特別是在要操縱澆灌,維持盆土微濕就可以。北方地區冬天氣侯干躁,最好是每星期用與室溫相仿的冷水清洗1次,以維持相對濕度,則主莖看起來有發火,葉色蔥綠然而有光澤度。
5、上肥
家中種植常青藤,盆土宜選川腐葉或炭土加1/4河砂和小量骨粉混和配出的營養土,生長時節2~3周施1次較稀餅液肥。一般夏天和冬天不必上肥。上肥時切勿偏施基肥,不然,花葉子種類葉片上的紋路、軟斑等就余褪為翠綠色。氮、磷、鉀三者的占比以1∶1∶1為宜。生長熱季也町向葉片上噴灑1~2次0.2%磷酸二氫鉀液,那樣則會使葉色看起來更為漂亮。但特別注意施液肥時要防止臟污葉片,以防造成葉片枯焦。