微波爐做蛋糕的方法,了解下

 生活雜談     |      2020-01-09 17:29
 微波爐堪稱萬能的家用電器,不僅可以加熱食物,還可以烤制地瓜和蛋糕,非常方便,接下來就簡單介紹一下使用微波爐做蛋糕的一些方法步驟和竅門。

微波爐做蛋糕的方法
  第1步就是原料的選擇,通常情況下的蛋糕原料以雞蛋,面粉,白糖,牛奶,泡打粉和色拉油為主。當然如果你有其他的口味偏好,也可以選擇加入,這個并沒有特別嚴格的要求。就以常規的雞蛋牛奶蛋糕來說,做飯原料的配比一定要適當,選擇4個雞蛋,80克面粉,80克白糖,100克牛奶,5克泡打粉和10克色拉油,就是一個完美的搭配比例。第2步需要注意的問題,就是一定要打發蛋白,很多情況下使用微波爐蒸烤蛋糕不成功的關鍵原因,就因為雞蛋的蛋白沒有完全打發。第3步就是原料的混合調制。把蛋黃牛奶,白糖和色拉油混合攪拌均勻,把已經打發的蛋白倒入蛋黃糊中攪拌均勻。在微波爐的專用盆里面倒需少量的色拉油,交換和好的面糊倒入盆底高火8分鐘左右就可以拿出來了。需要注意的是,剛剛烤好的面包是不能夠馬上倒出來的,需要把口盆拿出來晾一會兒,然后將其倒扣在板上就能夠比較輕松的將完整的蛋糕拿出。
  有些朋友家中沒有專門供微波爐加熱的器皿,而使用普通的塑料容器,這是非常錯誤的做法,不僅會污染食物,也會在加熱過程當中變形,所以在做蛋糕的過程當中也需要注意,切勿使用塑料容器,一定要使用微波爐的專用器皿來盛裝蛋糕進行加熱。