干花制作方法,簡單了解下

 生活雜談     |      2020-01-09 17:27
鮮花盡管美好,但可以儲存的時間確是比較有限的,尤其酷熱的氣溫里,要想讓他們維持漂亮的姿勢更久一點,會必須努力許多時間和活力去保養。因此對一些不想保養,又期望體會到鮮花美麗的人而言,干花鮮花花束、花禮就變成非常好的挑選。
說白了干花,就是說運用干燥劑等使鮮花快速脫干而做成的花,他們盡管不像鮮花那般圓潤細嫩,但能夠 長時間維持鮮花的顏色和形狀,也不用花過多活力去照顧,今日就跟大伙說幾類干花的制作方法~

干花制作方法
當然風干
當然風干是制作干花是一種應用較多,獨具特色,使用方便的干花制作方法。
選一間溫暖干躁且自然通風標準優良的屋子,把鮮花綁成一束,隨后用橡皮筋這類的物品把它捆起來,掛在屋子里自然通風但遮光的地區,一段時間就可以看的花骨朵委縮,色調也會跟著轉變,漸漸地變為了干花。
當然風干的時間會伴隨著花的類型、相對濕度和平均氣溫的轉變而轉變。拿飛燕草舉例說明,在溫暖、干躁的屋子里,飛燕草只需兩三天就會變做了,但在溫度略低的屋子里,就得要八至十天的時間。你能每過兩三天去觀查一下,當你的花覺得紙那般脆了,即使大獲全勝了。
這類當然風干的全過程里,制作中的花也是一定的裝飾藝術,掛在家中也可以是一道景色哦。
除開用懸架的方法當然風干外,立即讓花在大花瓶里待在家里,任憑他們當然變為干花都是行得通的。你能提前準備一個較高的大花瓶,放進很小量的水,把鮮花裝進去,確保絕大多數花材能夠 站立在瓶里,隨后放到較為自然通風的地區就就行了,那樣等水份揮發干以后,鮮花依然能夠 維持高挺,這方式合適繡球花和太陽花等枝干較為軟,非常容易凋謝的鮮花。
抑制花瓣
抑制都是一種較為傳統式的方式,它有點兒類似人們念書時做標本采集。
將花瓣放到干躁、擋光的紙上,例如報刊、隨后放入另一張紙壓著。將大且重的物件壓在夾了花的紙上,一般 等候1到3周,壓紋就進行了。
這類風干較為適用花徑較為小偏平的花瓣,抑制成的干花一般 是被用于制成便簽,像框這類的商品。
微波爐制作
用微波爐來制作干花的方法就較為當代的,它較大 的特性就是說制作速度快,不用用上幾日乃至幾個星期的時間等候。
把鮮花放入微波爐用的碗里,在上邊遮蓋大概4杯的砂。調至高火后加溫脫干,實際的時間由微波爐加熱的火力點,花的總數來明確,一般是2到3分鐘。當硼砂制冷了以后,再把花拿出去,輕輕地清掉上邊殘留的砂就就行了。
一些果實類的花材在微波爐加熱中非常容易裂開,若想用微波爐加熱來制作,能夠 先將他們放到蔭涼、干躁、自然通風的地區風干最少一禮拜。
應用硼砂和玉米粉化合物
這一方式的具體步驟方法以下:找一個能夠 密封性的器皿,將硼砂和玉米面粉混和裝進器皿后放進花,放置化合物之中,隨后用湯勺將化合物漸漸地遮蓋花瓣,留意要確保化合物充裕能遮蓋全部花材。以后蓋上合蓋等候,少則幾天,少則幾個星期,依花朵中的水份和相對濕度而定,適度的那時候就能夠 刷掉碎石子,把他們取下來啦。
這一方式里的硼砂可以干躁花材,玉米面粉則可以保持花材的樣子,避免花材干癟癟,你可以在化合物中放一些草,讓花朵處在當然情況,防止歪曲。可是這一方式不宜用作非常敏感清雅的花,由于制作全過程中花朵將會會掉下來。
應用鮮花干燥劑
應用技術專業的鮮花干燥劑制作干花,是一種簡易、便捷,實際效果非常好的方式。實際的實際操作方法以下:
向器皿內倒進2英尺厚的鮮花干燥劑,用手在正中間做一井形洞,把花頭朝上當心放進洞中,將鮮花干燥劑向花的底端歸攏,使硅橡膠拖住花朵。用水杯放滿鮮花干燥劑,漸漸地將干燥劑倒入器皿,讓鮮花專用型干燥劑把花瓣掩埋起來。
2到3天之后檢查一下,如花朵像干紙一樣,即說明早已干躁好,不然必須再干躁一段時間。干躁好的花取下完用繪畫用的軟毛刷仔細將花朵上殘余的硅橡膠顆粒物清掉。
左右就是說干花的幾類普遍的制作方法,你學好了沒有?