杜鵑花的養殖方法和注意事項,快速了解下

 生活雜談     |      2020-01-08 23:07
杜鵑花是在我國的十大名花之一,又叫山石榴、山躑躅或者是映山紅。杜鵑的類型許多 ,并且花型都是十分的五彩繽紛,地栽和盆栽植物全是能夠的,家中放入幾株杜鵑也會增加許多的活力。那麼今日就來給大伙兒簡易的共享一下人們家中栽種的杜鵑平時的一些保養方式 和一些必須留意的關鍵點。

杜鵑花的養殖方法和注意事項
杜鵑針對花盆是沒什么規定的的,一般的瓷器花盆,塑膠花盆又或是是砂質的花盆全是能夠的,要是有排水管道孔就就行了。尺寸得話小苗階段花盆能夠和小苗的冠莖一樣大:等你長到中苗的那時候,還要給杜鵑換掉卡羅拉大三分之一上下的花盆了;早已成年人的花苗,花盆建議是卡羅拉的二分之一。
杜鵑的土壤層規定松散,潮濕而且含有豐富多彩的石灰質,pH大概在5.5到6.5中間的松針土。謹記不能用粘質的土壤層和帶有石灰質的偏堿土壤層。
杜鵑的生長發育溫度建議12到25數為最好,當溫度高過30度或是是小于5度的那時候就會終止生長發育。等你了夏季氣溫較為熱溫度過高的那時候還要立即的把杜鵑移到蔭涼而且較為自然通風的地區;來到冬天應當搬至房間內,防止因平均氣溫過低而導致杜鵑的凍傷。
每一年來到4到6月花期的那時候,建議每日黃昏的那時候必須給杜鵑花澆一次水,夏季的那時候都是每日澆一次水,來到秋季還要降低澆灌量了,建議三四天澆灌一次,等你了冬天杜鵑進到休眠狀態的那時候,能夠再適度的降低澆灌量。家庭裝的飲用水,建議先置放一兩天之后再應用的。
杜鵑平時施肥的那時候一般施一些礬液肥或是在澆灌的那時候,水里添加一些小量的硫酸鋁,以保持土壤層的酸堿性。在花期的前2月到3月的那時候建議每過十幾天上下施肥一次,關鍵要以磷鉀肥主導的液體化肥,有利于推動之后給出的花更為的艷麗而且塊頭大,等你了花期4月到6月的那時候,要終止施肥,要不然非常容易營養成分過旺進而造成花落長葉。等你花謝以后,建議每過十天上下給杜鵑開展施肥一次,化肥關鍵以氮主導,那樣能夠推動新枝的出芽生長發育。等你了7月中下旬的那時候嫩芽進到了分化期,應當每十幾天上下施肥一次以磷主導的液肥,來推動花蕾的分化。來到冬季杜鵑進到休眠狀態,這一那時候就不用再施肥了。
一般在春季或是是秋季的那時候,要對杜鵑開展剪修,把一些交叉式的、過度茂密、重合、沉細的病枝立即的修補剪去。一些凋謝的落花還要立即的切除掉。