杜鵑花的養殖方法和注意事項,來看看

 生活雜談     |      2020-01-08 23:05
杜鵑花的養殖方式 
1、自然環境標準:杜鵑花喜愛清涼的自然環境,規定陰涼通風自然環境,夏天太陽強、溫度高時須放置蔭棚或樹蔭下面;冬天宜放假了房間內保養,溫度維持在5℃左右。
2、澆灌標準:“不干不澆、澆則澆透”的標準,堅決杜絕攔腰水。務必用降水灌溉,若用飲用水,務必晾干后應用,以防損害根莖。這和別的室內盆景對比就嚴苛的多了。一般狀況下,秋春兩個季節,可每過2~3天澆一次,夏天每日1~2次,不適合下午澆。

杜鵑花的養殖方法和注意事項
3、上肥和盆景土:杜鵑花喜松散、滲透性強、排水管道好且頗具石灰質的松針土,一般選用漚肥的花生麩、魚料等經爛掉后滲漏灌溉。
常見問題
1、置放地址:盆栽植物杜鵑花置放地址有注重,一般應放到東南方生活陽臺,并且要通風,盡量少挪動。不通風則易患黑斑病,大量枯葉。
2、除去疏葉:立即疏蕾疏葉,把長得過多太密的花蕾和葉子除掉一部分,使其室內通風,營養物質集中化到花蕾。在花蕾產生后,要加劇營養成分,適當多施點磷鉀肥,不然花蕾會轉換為葉苞。
3、翻盆分株:不用每年開展,一般2年至3年一次,盡量少損害須根,時間應在花謝后或秋天,另外噴撒托布津,以防止病蟲害。
4、杜鵑花枯葉和不盛開的關鍵緣故有:夏季直射光太強,寒冷凍傷、澆灌過多,上肥過濃,放到房間內時間太長,放到氣體不商品流通或昏暗濕冷地區,淋酸雨的危害等,因此保養全過程時要防止這種狀況。