煲耳機方法,如何煲耳機?

 生活雜談     |      2020-01-08 23:02
  煲耳機 :主要是讓耳機的機械系統迅速磨合的過程,動圈耳機的發聲系統是由音圈驅動振膜,而振膜是固定在 耳機的架子上,從理論上講,振膜運動應當是一種活塞(垂直)運動,這需要振膜的邊緣有較大的順性,煲就是煲這里。

煲耳機方法
  新耳機的振膜邊緣是比較緊的,彈性大而順性小,煲耳機 就是讓耳機邊緣活動開,聲音就不那么發緊了。
  想要完美音色就需要將新買的耳機煲一下,煲耳機可以讓耳機發揮出最好的音色。
  那么煲什么機比較好呢?
  比如聆探LT6 aptX藍牙耳機,功能齊全,HIFI降噪,低延遲,下沉式雙麥,適合運動和游戲。如果有更高的追求,也可以用聆探LT9 aptX ll頭戴式藍牙耳機,主動降噪,高保真無損音質,40mm單元HIFI體驗,40ms低延遲,20h超長工作時長,佩戴更舒適,可盡情游戲。
  聆探LT6
  聆探LT9
  煲機方法如下
  1. 用輕柔一些的音樂低頻播放12小時,在音量較小的音量,大概在30%左右下播放。2小時為一組,停歇十分鐘左右再煲。
  煲機音樂
  渡口
  好久不見
  粉紅噪聲
  California Hotel
  2. 用普通的中低頻音樂(搖滾、舞曲除外)在45%~60%音量下煲12~18小時,2小時為一組,停歇十分鐘左右再煲。
  電臺情歌-莫文蔚
  你是我的眼
  天空-王菲
  沒那么簡單
  If I Were A Boy
  3. 用中高頻音樂播放24~32小時,音量接近正常100%。
  If I Were A Boy
  Bad day
  My Heart Will Go On
  白噪聲
  圣誕結
  4. 播放一組32~40小時,音量稍大
  Titanic - Southampton/The Sinking/Death of Titanic
  陰天
  Without You-Mariah Carey
  Tell Me Why-Declan Galbraith
  歌劇-Vitas
  情歌-梁靜茹
  浮夸-陳奕迅
  最后想要提醒各位的是,不論是什么煲機樂曲音頻,音量絕不可以過大,否則將會直接燒壞耳機,弄壞振膜。專業煲機音頻不適合一直戴著耳機聽,尤其是掃頻信號的低頻段和超高頻段。