睡蓮的種植方法,了解下

 生活雜談     |      2020-01-08 22:45
在養殖睡蓮的全過程中,最好是在透氣性的瓦缸里添加適量的腐殖土和沙子的混和土,植株移盆后添加適量水分,將其放到自然通風且光照充足的自然環境中,操縱溫度在22~30℃上下,開花期每過十幾天上肥一次,以確保植株盛開總數多。
一、睡蓮的養殖方式 

睡蓮的種植方法
1、栽培基質規定
睡蓮關鍵以水栽主導,最先采用一個透氣性的瓦缸,在里邊添加適量的混和勻稱的培養土,關鍵以河泥和沙子的混和土主導,在里邊添加適量的水分,維持能水淹到植株的三分之二處,以后要依據水分的降低慢慢放水就就行了。
2、環境安全管理
睡蓮喜愛在光照充足且溫暖的自然環境中生長,在生長期內要確保每日常有充裕的太陽光照射,也要維持有優良的自然通風性,在開花期的那時候要操縱溫度在22~30℃上下,進到秋天的11月后要將植株移進溫室大棚中,以防凍傷。
3、水分管理方法
水分管理方法是睡蓮的養殖方式 和常見問題之一,在生長期內要留意水位線的操縱,在幼期的那時候水位線要盡可能淺,以不許葉子露在氣體中為宜,來到生長中后期的那時候要提升水位線,也要適度的開展加水解決,秋涼后水位線一次性加重就可以。
4、上肥管理方法
睡蓮喜愛在營養物質充裕的栽培基質中生長,在生長期內可將化肥包裹放到一個包裝袋里,扎好多個小圓孔放到大水缸中,關鍵是在開花期前三天開展,以后每過十幾天上肥一次,以確保有充足的盛開量,但不適合過多,不然水體水體富營養化危害根莖生長。
二、常見問題
睡蓮在夏天的那時候要把握山泉水的深層,也要維持水體的清理,最好是每過3~5天換一次水,加水那時候關鍵是在早晨開展,以防溫度差很大危害花葉子生長,除此之外水分關鍵以河流或是降水主導,將根爛剪修后面再上盆種植。