田七的功效與作用及食用方法,介紹下

 生活雜談     |      2020-01-08 22:40
  一、
  網友我們之間的感情咨詢:我最近總是頭昏眼花的,血壓也比較高,特別是早上起床的時候感覺特別厲害。我兒子就給我買了一大包田七,也不跟我說有什么效果,怎么吃。這個能不能治療我的高血壓。
  健康求助:田七的功效與作用及食用方法有哪些?

田七的功效與作用及食用方法
  豆哥分析:田七是傷科金瘡藥,也可作為補品食用。中醫認為田七可止血.散血.定痛。主治跌撲瘀腫,胸痹絞痛,癥瘕.血瘀經閉.痛經.產后瘀陰腹痛.瘡癰腫痛。病情具有擴張血管、降低血壓止血、活血化瘀,雙向調節血糖、降低血脂、膽固醇、抑制動脈硬化等作用。
  二、
  網友愛本就是泡沫咨詢:我母親近幾身體常常出現問題,很容易上火,沒辦法上廁所,然后又因為情緒起伏太大,有時候出現高血壓的情況,現在就是狀態不是很好,人也越來越消瘦了,很擔心這種情況。
  健康求助:田七的功效與作用及食用方法有哪些?
  豆哥分析: 中醫認為田七可止血.散血.定痛。主治跌撲瘀腫,胸痹絞痛,癥瘕.血瘀經閉.痛經.產后瘀陰腹痛.瘡癰腫痛。西醫研究田七具有良好的止血功效.造血功能.能加強和改善冠脈微循環,擴張血管,能加強和改善冠脈微循環,擴張血管具有抗疲勞、提高學習和記憶能力的作用.有抗炎癥作用與免疫調節劑的作用,而且可抗腫瘤.抗衰老、抗氧化作用.降低血脂及膽固醇作用.可保護肝臟。但是要在正確指導下服用。
  三、
  網友愛他所愛咨詢:朋友旅游回來,帶了一些新鮮田七回來,說對降血糖有好處,家里的老人,去年住院的時候檢查出來,血糖有點高,一直以來都想買點藥材,調理調理。可是我又不懂,又有點不放心,來請教下醫生。
  健康求助:田七的功效與作用及食用方法有哪些?
  豆哥分析:田七中的黃酮類化合物具有改善心肌供血、增加血管彈性、擴張冠狀動脈的功效,谷甾醇和胡蘿卜甙能降血脂。常食田七,對冠心病、心絞痛、高血壓有預防和治療作用。田七燉雞,主要用雞和田七燉制而成,有益氣養血,生精補臟,化瘀止痛,養血明目的作用,對心血管疾病有較好的防治作用。
  豆哥建議:建議高血壓患者、心血管疾病者可以食用田七,用田七煲湯、煮粥,食療價值很高。