蝴蝶蘭的養殖方法和注意事項,來了解下

 生活雜談     |      2020-01-08 00:35
蝴蝶蘭為蘭科蝴蝶蘭屬,多年生長 常綠植物附生草本花卉。因為其花瓣形近蝴蝶花,具備蝴蝶花一樣的漂亮,故稱蝴蝶蘭。蝴蝶蘭的品種齊全,花型和花型富有轉變,花姿十分美觀大方,備受大家的鐘愛。因而,是全世界種植最普遍的洋蘭。因此今日網編給大伙兒來講下蝴蝶蘭的飼養方式和常見問題,便于大伙兒更強的管理蝴蝶蘭!

蝴蝶蘭的養殖方法和注意事項
蝴蝶蘭的生長生長習性
養蝴蝶蘭前,人們需先了解蝴蝶蘭的一些生長生長習性,便于盡快保養蝴蝶蘭。蝴蝶蘭喜愛高溫、高低溫、自然通風優良的自然環境,耐半陰,怕存水,忌強光照照射,生長喜溫為15~20℃,冬天10℃下列就會終止生長,小于5℃非常容易身亡。蝴蝶蘭的保養方式
土壤層
蝴蝶蘭的生長栽培基質務必排水管道優良,并具備一定的能鎖水特性。常見的栽培基質有青苔、蕨根、樹根、木碳、陶粒砂等。光照
雖然蝴蝶蘭較喜陰,但仍必須使蘭株能接納一部分光照,特別是在開花期前后左右,適度的光可促進蝴蝶蘭開花,使給出的花艷麗長久,一般應放到房間內有散射光處,勿讓太陽照射;如放到房間內窗戶上,得用紗窗遮去一部分太陽。澆水
澆水是十分關鍵的,由于蝴蝶蘭必須的環境濕度較為大,因此澆水澆不太好得話,根莖是很容易根爛的。人們不僅維持挺大的環境濕度。又要維持蝴蝶蘭根莖的潮濕,也要保持穩定的自然通風性,整體的標準就是,給蝴蝶蘭澆水要多,可是土干的要快,氣體的環境濕度要大,自然通風實際效果又好。
上肥
為使蝴蝶蘭長得好,使之產生開花壯苗,能夠在生長時節適度地為葉片和盆栽植物栽培基質噴施肥料,或液體化肥融合澆水使用。
溫度
蝴蝶蘭喜愛溫暖,怕嚴寒,適合生長溫度15~20℃,冬天10℃下列就會終止生長,小于5℃非常容易身亡。