龜背竹的養殖方法和注意事項,簡單介紹下

 生活雜談     |      2020-01-08 00:27
龜背竹生長的自然環境規定
1、土壤層
養殖龜背竹時要維持肥沃松散、吸水流量大、保水溶性好的微酸堿性土壤,仍以腐殖土或泥炭土最好是。龜背竹的盆器宜采用小盆種植,用1根1.3~1.5米木棍,插在盆里,栽上龜背竹,一防倒伏,二附柱生長繁茂。
2、陽光照射
龜背竹耐陰,忌太陽直曬,做為盆栽植物置放在房間內明亮處更為適合。

龜背竹的養殖方法和注意事項
3、溫度
生長適合溫度為20-28℃。龜背竹喜熱援潮濕,一切正常室內溫度就可以生長優良。不耐低溫,過冬溫度規定在5℃左右。
4、環境濕度
飼養龜背竹的土壤層維持潮濕就可以。夏天需常常灑水,維持較高的相對濕度,葉子常常保持干凈,以利于開展植物光合作用。
龜背竹澆水的方式
平時澆水每日一次,夏天早中晚各一次,氣溫干躁向葉面灑水和向周邊環境撒水,冬天3-4天澆水一次,每過7-10天用作室內溫度貼近的冷水噴葉面一次。
龜背竹施肥的方式
龜背竹為較喜肥的盆栽花卉施肥要以基肥主導。幼株4-9月每15天施一次較稀餅液肥,成株一月施一次漚肥的較稀餅液肥。每年春夏兩個季節各追肥2-3次0.2%的磷酸二氫鉀封閉液,冬天不施肥。