龜背竹的養殖方法和注意事項分享

 生活雜談     |      2020-01-08 00:24
養殖龜背竹最先要給其出示適合生長發育的微酸性土壤,把握恰當的澆灌頻率,將其放到散光眼處養護最好是,開展適度的上肥工作中,此外,在冬天的那時候要開展防寒保暖,春天的那時候要倒盆換土,在龜背竹生長發育過度繁茂的那時候對其整形修剪,那樣就能夠養護得十分繁茂了。

龜背竹的養殖方法和注意事項
1、微酸性土壤
一般 應用含有腐殖質、松散透氣率、排水性優良的石灰質的酸性土壤為宜,家中盆栽植物能夠挑選腐殖土:漚肥土:河砂依照3:3:4的占比,混和勻稱以后就可以移盆應用。
2、澆灌頻率
在潮濕的自然環境中龜背竹會生長發育得更強,因此平時要留意把握澆灌頻率,在夏天高溫天氣的那時候,每日必須澆一次水,在秋春兩個季節則3~4天澆一次水,在冬天的那時候每星期澆一次水就可以,也要常常擦洗葉子,去除上邊的塵土,提升觀賞性。
3、散光環境
平時將龜背竹放到自然通風光亮的散光出養護就可以,在秋春兩個季節就能夠將其放到往北的生活陽臺上,或是是長廊下養護,能夠讓龜背竹生長發育得更為繁茂。夏天的太陽十分明顯,要防止讓其接納太陽照射,不然會造成葉片變黃。
4、適度上肥
龜背竹較為喜肥,在4~9月其成長期充沛的那時候,每過十幾天必須釋放一次較稀的餅液肥,可推動龜背竹的枝干更翠綠色有光澤度。
5、常見問題
(1)冬季保暖
龜背竹適合生長發育的溫度在20~25℃中間,在10℃的那時候生長發育十分遲緩,小于5℃下列的自然環境中龜背竹很容易被凍傷,因此在冬天最好是將其挪到房間內養護,搞好防凍保暖的工作中。
(2)春天換盆
在每一年的春天要給龜背竹開展倒盆換土的工作中,換掉一個更大的盆栽花盆供龜背竹根莖的拓寬,避免由于盆栽花盆過小而危害了龜背竹根莖的生長發育。在換土的那時候要往在其中加一些高品質漚肥的有機肥料,還可以在盆體放入一些碎骨等的底肥。
(3)整形修剪
針對生長發育過度繁茂的龜背竹,要進行整形修剪工作中。將其生長發育過度繁茂、枝杈太長的枝干短截,下邊脆化的枝干還要剪去,還可以依照自身要想的造型設計來融合開展修剪。但是必須留意的是,在修剪的那時候最好是隨身攜帶膠手套,由于龜背竹的枝干帶有毒副作用。