牙線的使用方法,了解下

 生活雜談     |      2020-01-08 00:10
  牙線的使用方法
  牙線是口腔健康護理的重要工具。牙博士口腔專家建議每天至少使用一次牙線,以保證口腔健康保持在最佳狀態。牙線可以清除牙縫中牙刷無法觸及的牙菌斑和食物殘渣。如果不使用牙線,未能清除的牙菌斑最終會硬化,變成牙結石。此外,使用牙線還有助于預防牙齦疾病和齲齒。

牙線的使用方法1
  將牙線緊貼牙面,上下牽動清潔牙面,注意不要損傷牙齦,每一個牙面要上下剔刮4-6次,直到牙面清潔而能聽到“咯吱”作響的聲音,清潔下牙時,由兩手食指繃緊牙線,方法同上。
  01
  使用牙線的注意事項:

牙線的使用方法
  1.嵌入牙線時不能太快,要慢慢以拉鋸方式導入,切勿用力過大,以免損傷牙齦乳頭;
  2.每次可將一邊的牙線纏一些到另一邊,保持始終以清潔的牙線去除牙齒鄰面菌斑;
  3.使用牙線后請及時漱口,以去除遺留在口腔中的菌斑和食物殘渣;
  4.牙線要注意防潮、防霉。
  02
  兒童需要使用牙線嗎?
  只要有兩顆牙挨著,就應該給使用牙線。但因為使用牙線需要手指足夠靈活,而幼兒的手指通常不具備這樣的能力,所以要等到他們10歲以后,才能自己較為熟練、正確地使用牙線,在這之前家長們可以幫一幫他們哦。

牙線的使用方法3
  03
  使用牙線會疼嗎?
  使用牙線不會有疼痛感。最開始使用牙線時,可能會感覺有些不適,但只要堅持每天刷牙和使用牙線,不適感將會在一兩周之內消失。如果疼痛持續且沒有減弱,請及時去醫院就診。
  保證口腔的干凈衛生
  是非常重要的
  要學會正確使用牙線并養成良好的習慣
  這樣才能保護牙齒的健康