金錢樹的養殖方法和注意事項介紹

 生活雜談     |      2020-01-07 23:53
1、金錢樹養殖的土壤層挑選
盆土要用泥炭土、粗砂或清洗過的爐渣與小量園土混和。并將其pH調節至6~6.5中間,呈微酸性情況。以其塊莖粗大,根莖比較發達,羽狀復葉較長,故生長發育時節應立即觀查其生長發育狀況來決策是不是分株。梅雨天氣要勤查驗,發覺盆內有存水時,要立即翻盆分株。盆栽植物金錢樹均值株高25~50公分。

金錢樹的養殖方法和注意事項
2、金錢樹養殖的上肥方式
金錢樹在生長發育的時節,必須一月澆施2~3次復合型液肥。中秋節之后,應停施基肥,并持續追肥2~3次磷鉀主導的液肥,促進嫩芽軸、葉片硬底化豐富。當房間內平均氣溫降至15℃下列,還要終止上肥了。
3、金錢樹養殖的澆灌方式
盆栽植物金錢樹必須既潮濕又偏干的自然環境。制造種植時,當室內溫度超過33℃左右,要每日對金錢樹主莖灑水一次,由于金錢樹具備極強的耐旱性,要以維持盆土的微濕偏干為好,一切正常澆灌可7~10天一次。夏季的那時候要留意對金錢樹葉片和四周自然環境灑水,使相對性相對濕度超過50%左右。
4、金錢樹養殖的光溫規定
金錢樹生長發育適合溫度為20~32℃。當平均氣溫高超過35℃左右時,主莖生長發育較差,應擋光解決,或是根據給周圍環境灑水等對策來減溫。冬天室內溫度最好是能保持在10℃左右,若室內溫度小于5℃,則易造成主莖受涼害從而比較嚴重嚴重危害其存活:
金錢樹較為喜愛光照又有極強的耐呈陰性,忌強光照照射,非常要繞開春季末初夏久雨初晴后的酷熱曝曬,及其夏天晌午前后左右的5~6鐘頭無遮無攔的強光照烤制,不然非常容易造成新抽的嫩幼葉片被燒灼。冬天時段,要填補光照。
5、常見問題:金錢樹是喜陽又耐陰的綠色植物,不宜在強光照下生長發育,不可以曝露在太強的陽光底下,可是又不可以太過昏暗,太過昏暗則會造成葉片變黃。
金錢樹必須土層不錯的土壤層供其生長發育,土壤層不但要松散富饒、排水管道優良,也要含有土壤有機質、呈酸性至微酸性為宜。且因金錢樹耐旱性較高,因此平常以維持盆土偏干為宜,在較干躁的時節能夠以自噴替代澆灌。