碗蓮的種植方法分享

 生活雜談     |      2020-01-07 23:38
許多 愛花之人都是以碗蓮種子剛開始栽種碗蓮的,由于沒有工作經驗沒辦法保證當初開花,花匠今日就為大伙兒共享一下碗蓮的養殖方式和常見問題。

碗蓮的種植方法
一、播種時間:蓮子無休眠狀態,要是溫度能維持在16℃左右,四季均可播種。蓮子在溫度、光照適合的標準下,從播種到開花春天必須50-60天,秋天必須60-80天。
二、種子解決:蓮子外殼硬實密實,泡種前務必開展人工破口,蓮子的一頭有小突尖,另一頭有小凹點。把有小凹點的的那一端在不光滑的水泥地上磨破或用老虎鉗子夾破一小口,留意不必擠傷種胚,也不必去殼。
三、泡種催芽:夏天溫度20℃-30℃很合適蓮子出芽,視種子是多少用碗或盆盛水,以侵泡住種子為度。擺在房間內,每日換2次水,1周后能夠出芽。發芽后放到向陽處,提升光照,不能少水。2星期過后長出細根和2~3片嫩幼的小菏葉,待葉如錢狀,根莖產生便可分載。
四、芽苗移栽:選規格18cm~30cm的無底孔陶盆或塑料花盆,盆內加半盆田園風光土或無化工廠環境污染的河河泥,提早半個月放水侵泡,不必上肥。移栽時將小荷苗的細根按入泥中,每盆栽植物一株,移栽后加加入適量,以水不水淹小菏葉為度。
五、秋冬季管理方法:移栽2~3星期過后,待進到生長發育旺期,假如葉子發黃,能夠追肥小量氮、磷、鉀三元復合肥料,稀肥勤施。蓮花喜熱、喜陽,不抗昏暗。當外部溫度小于16℃時,生長發育遲緩,應挪到陽光溫室大棚內。