紅掌的養殖方法和注意事項,介紹下

 生活雜談     |      2020-01-07 23:22
盡管紅掌和天竺葵的花沒有香氣,但脆綠的葉片和鮮紅色的花瓣很火爆。有的人一直不太善于養紅掌。想要知道培育紅掌的好方式和常見問題。今日人們將詳細介紹怎樣栽種紅掌。

紅掌的養殖方法和注意事項
紅掌是一種光照充足的綠色植物,但它擔心曝露在過多的陽光底下。因而,繁育者一定要留意夏季不必把它放到生活陽臺正中間,最好是把它放到早上或夜里的陽光底下。假如是冬季,能夠把它放到生活陽臺的中央政府,那樣能夠確保光源和溫暖。
紅掌喜愛濕冷,但它的根不很大,因此不可以存儲太多的水,因此務必少澆灌。花盆不可以存儲太多的水,不然它的根會爛掉。夏天,它能夠每日早晨和夜里用灑水器噴撒落葉。冬季,它能夠在下午噴撒落葉。因為時節氣候問題,灑水噴頭和澆灌應任意調節。
紅掌必須施肥,特別是在是在開花前。通常情況下,應每十幾天施肥一次。花培養液可與小量硫酸鋁混和用作澆灌根處。紅掌和白頭翁應在發芽后開展一次施肥,開花后一個月再施肥,以確保開花期較長。
盡管紅掌盡管不易對招蟲,但因為花盆土壤層長期性濕冷,非常容易在花盆中滋長病菌。這類病菌會生成人們能見到的花盆里的小黑蟲。這種蟲類太多會阻攔花瓣的生長發育,因此一旦發覺,應當妥善處理。大蒜汁能夠用于給花澆水,能夠趕跑小黑蟲一到兩月,但醫不好。
左右是恰當培育紅掌的方式和各層面的常見問題。希望每一個愛花的盆友都可用恰當的方式來培育自身喜愛的花。漂亮的花能夠給我們的日常生活增加許多 。要是給你充足的細心和關注,就能讓家中的百花盛開。