幸福樹的養殖方法和注意事項介紹

 生活雜談     |      2020-01-07 22:53
幸福樹是普遍的綠色植物,凈化室內空氣,愉快情緒,家中或公司辦公室都喜愛飼養幸福樹。那幸福樹大小不一,怎樣才能管理一盆幸福樹呢?網編給大伙兒小結以下內容:

幸福樹的養殖方法和注意事項
1.土壤
幸福樹喜愛松散富饒,排水管道優良、含有石灰質的土壤。從外邊立即買來的幸福樹的土壤配備一般為田園風光土+腐殖土+漚肥的有機肥料+河砂,依照5:3:1:1,開展混和。但是如今大多數會在土壤添加陶料或蛭石,防止土壤結塊。
2.水分
幸福樹喜愛潮濕的環境,生長發育期內不但保確保較高的環境環境濕度,還必須維持一定的土壤環境濕度,但是在春天,嫩葉出芽和新梢冒出的全過程中,要適度的操縱水分,防止枝干陡長。春天,2~3天澆一次水,夏秋季溫度較高的那時候,1~2天澆一次水,冬天適度瀝干水分,7~天澆一次水。澆水的那時候留意天氣狀況,挑選大晴天澆水,陰雨天不澆水。此外,在空氣干燥時節,每日向主莖灑水,維持一定的環境濕度,以防葉子水分揮發而變黃掉下來。
3.溫度
幸福樹喜溫暖寒濕的環境,生長發育喜溫為二十到三十度中間。當環境超出三十度時,要適度的開展遮溫,提升環境和葉片灑水,或是將其搬放進蔭涼自然通風的地區。當溫度降至十度下列時,要將幸福樹搬至拱棚。過冬期內,房間內溫度高于八度,最少不可以小于五度,以防出現凍害或枯葉。