啞鈴鍛煉方法,啞鈴鍛煉胸肌有哪些方法

 生活雜談     |      2020-01-07 15:21
看見過電影上面的大力士了嗎?他們是不是因為吃了菠菜而力量無窮大, 哈哈,其實不是的,身上的肌肉都是鍛煉出來的,現在平時生活中的男生們也都非常的注意用啞鈴鍛煉自己的身體,常想著用胸肌啞鈴鍛煉方法,但是他們都是盲目的鍛煉,而沒有找到科學的鍛煉方法,也許過于太著急,今天我們就給大家講述一下有關胸肌啞鈴鍛煉方法,讓每一個男生也成為大力士。

啞鈴鍛煉胸肌有哪些方法
一:平臥舉
仰臥在長凳上,邊將杠鈴放在乳頭上方,將杠鈴垂直上舉至兩臂完全伸直,胸肌徹底收縮,靜止一秒鐘,隨著上舉時吸氣,下落時呼氣的步驟慢慢下落。
健身建議:注意不要用力過猛,可以逐漸加大力度,要小心鍛煉,避免頸部扭傷。
二:上斜臥舉
頭朝上斜臥長凳30—45度, 用兩手正握杠鈴置于胸部上方,把杠鈴垂直上舉至兩臂完全伸直,靜止一秒鐘,慢慢下落徐徐至原位。
三:下斜臥舉
頭朝下斜臥長凳, 同時兩手正握杠鈴置于胸部下方,慢慢把杠鈴垂直上舉至兩臂完全伸直,靜止一秒鐘,慢慢下落徐徐至原位。
想鍛煉胸肌光靠啞鈴是不夠的。你還得有個啞鈴凳(或者是那種窄凳),啞鈴鍛煉胸肌的動作主要救是啞鈴飛鳥和啞鈴臥推兩個動作。在做這兩個動作的時候,需要讓肩膀懸空,否者對胸肌的鍛煉會大打折扣。
我建議你買一對40KG左右的可換片啞鈴,這個重量的啞鈴能讓你你用幾年了。如果你買輕了的話,你得不斷的購買啞鈴片,買重些的能一勞永逸。
訓練的時候,不同的動作要配合不同的重量。一般情況下每個動作的訓練重量是你單次做這個動作能負荷的最大重量的60%,比如啞鈴臥推你一次最大能舉起40KG的重量,那么你訓練重量就是24KG。
胸肌的每周訓練兩次,周一1次,周四1次。每次采用2~4個動作進行訓練,每個動作4組,每組8~12次。你現在剛開始練,組間休息2分鐘。 不同的動作之間休息5分鐘。所有的訓練動作最好在1小時內完成,時間過長不利于肌肉增長。