君子蘭的養殖方法和注意事項,了解下

 生活雜談     |      2020-01-07 14:45
養護君子蘭要出示深盆開展養護,并將腐殖土、漚肥土和煤灰及其花生麩依照3:2:1:1的占比配置成混和土,生長期1~2天澆灌一次維持潮濕,夏天停肥平時2周上下上肥一次就可以,需注意防止高溫開展灑水減溫和半陰養護防止曬傷。

君子蘭的養殖方法和注意事項
1、適合深盆
在君子蘭的飼養方式和常見問題中會為其出示適合的深盆,讓君子蘭的根莖有充足的生長室內空間,而且其根莖深扎土中,能夠 防止君子蘭出現倒伏更加美觀大方。
2、松散土壤層
飼養君子蘭時也要挑選松散富饒的土壤層,使君子蘭在腐殖土、漚肥土和煤灰及其花生麩依照3:2:1:1的占比配置的混和土中,更佳的排水管道吸氣進而開展生長。
3、肥水管理方法
君子蘭在生長期要1~2天澆灌一次,維持土壤層的潮濕,澆灌時要等你盆景土發干之后再將其澆透。夏天要停肥,此外三季則2周上下釋放一次較稀液肥考慮其營養物質要求就可以。
4、常見問題
(1)防止高溫
夏天溫度過過高使君子蘭沒法一切正常生長,要將溫控在15~20℃中間,使君子蘭生長健碩。假如出現天氣炎熱,則要立即灑水開展減溫解決。
(2)強光照遮蔭
平時在養護君子蘭時將其放到半陰自然環境使其身心健康生長,要讓君子蘭適合的接納陽光照射可更佳盛開,但是針對晌午的強光照要搞好遮蔭防曬隔離解決,防止其葉子出現皮膚曬傷。