道不同不相為謀,不必強融

 生活雜談     |      2020-01-05 11:07
  來信者的信件
  親愛的解憂人,就在剛剛,我被我認為的一個朋友罵了一句“傻b”即使聲音很小,但我還是聽見了。她是我的一個室友 ,剛來的時候,因為我們走路都比較快,所以理所當然的,我們之后一起去吃飯,一起去上課,結伴去買衣服,僅此而已。我一直覺得我和她的性格是相差很大的,有從很多事情都可以看出來,無法定義誰好誰壞。有人說,“三觀不同,不必強融”但是, 那樣的話,我或許沒有一個真正意義上的朋友吧。

道不同不相為謀
  我幾乎可以肯定的回答你,每個人一生中都有一次甚至多次被人當面或背后稱作“傻b”,這沒什么的,正常現象。我們唯一要做的,就是盡量不要這樣去稱呼別人。
  “道不同不相為謀”。就像近期發生在香港的事情一樣,對于不同意見的人使用語言和動作上的暴力,是一件非常低級的事,那不是你我這樣的人該做的事。
  不要試圖去改變她。你可以選擇遠離她并保持禮貌。能做到不容易,但如果你能做到,那你一定會贏得大多數人的尊重,你會很開心,會更加優秀,會進入更高的層次和更好的環境。至于有沒有所謂的朋友,我勸你不必太在意。你會有的,前提是你把注意力集中在自己身上,努力克制自己的弱點并努力改正。
  你能做到,就能吸引與你一樣的人成為你真正的朋友。選擇給浪矢寫信的人,都是愿意了解自己、提高自己、改變自己的優秀者。你也不例外。