forever什么意思,Forever love(永遠深愛)

 生活雜談     |      2020-01-05 11:00
  跟朋友聊天時,學到了一個賊高級的詞:
  forever
  翻譯過來,就是永遠的意思。
  之所以說它高級,首先是因為這個詞本身,我看不懂。

forever什么意思
  借助某個翻譯app后,勉強識得。突然大發感慨:對于一段感情來說,永遠,實在是太難得了。
  昨天夜里12點,發小突然給我發來一條消息,說他談了3個月的對象突然提出分手。
  分手理由也很簡單:我們不合適!
  “那敷衍的樣子,仿佛多對我說一個字,都讓她覺得厭煩。”
  “幾次準備打電話過去,卻發現連當面問清楚的勇氣都沒有。”
  “不愛就是不愛唄,我自己啥樣,心里能沒點數嗎。”
  “你說,像我這樣的人,是不是不配擁有愛情啊?”
  ……
  我看著聊天窗口一段又一段的文字,一個人的心酸與無助,大概只有他自己能懂吧。
  都說成年人的世界不容易,如果要把這些不容易都列出來的話,愛情絕對要算一個。
  宋學姐畢業2年,工作上剛剛有點起色,卻被閨蜜告知,異地戀男友與另一個女孩有過好幾回親密舉動。
  “要不我陪你過去看看?”我安慰道。我跟她相距不遠。
  “過去看了又能怎么樣?”她愣了好大一會兒,聲音變得有些哽咽:“是我沒用,我害怕,也不敢去面對……”
  我嘆了口氣,聽她繼續說:
  “哪怕是整天受同事的氣、被領導批評、遭遇各種不公的待遇,我都沒有抹過一滴眼淚……”
  我跟她相識很久,還算是比較了解她的。生活中處處要強,哪怕一件小事有些許不如意都必定要死磕到底。
  果然啊,有的人看上去刀槍不入,但到了感情里,卻是外強中干,一觸即潰。
  太宰治說,如果能避開猛烈的喜歡,自然不會有悲痛的來襲。
  可現實是,愛情來時,我們大多都避不開。
  我以前常覺得,一個人能夠為情所傷,也是幸福的一種表現。
  就好像手握玫瑰,只要能嗅到那一縷芳香,被刺破手指也總有人心甘情愿。
  因此,這個世界從來不乏為愛奮不顧身的故事。
  我們聽著那些故事,一邊歌頌偉大的愛情,一邊期待著那么一個人的出現。
  我承認,遇見能夠讓你奮不顧身的人,確實是一種幸運。
  但是!(重點)我們在把某個人當做命中注定的禮物而傾盡全力去愛時,卻常常忽略了那個原本就閃閃發光的自己。
  當不顧一切成為情感表達的唯一方式,愛便會在對于永遠這個概念的一次次懷疑中,一點點潰散。
  之前有一位讀者問我,愛情里的永遠,真的有那么難嗎?
  其實,并不難。
  “你愿意永遠去愛他,并且相信他配得上你這份愛。但在這過程中你卻忘了,更值得被你永遠愛著的人,應該是你自己啊。”
  ——我這樣回復她。
  是的。如果面對愛情,你也曾有過疑慮,那么請你一定要記得:
  這一次,讓我們溫柔且堅定地愛自己!
  我還是想找一個人永遠深愛,卻同時對永遠沒有了太多的執念。
  不是愛夠了,而是看透了。
  如果那個人注定要離開,那我只能對著他離去時的背影說:我就不送你了。山高路遠,我們各自珍重……
  因為接下來,我要把全部的愛留給自己。
  其實,愛情最終,都要與自己和解。你要知道,能永遠愛著你的,只有你自己。
  永遠是期限,愛自己是條件;
  愛到最后,都是自我釋懷。