背書是什么意思?品牌背書是什么意思?

 生活雜談     |      2020-01-05 10:47
  背書是什么意思?背書在財務中指的是票據權利轉移方式,指持票人為將票據權利轉讓給他人或者將一定的票據權利授予他人行使,而在票據背面或者粘單上記載有關事項并簽章。背書按照目的不同分為轉讓背書和非轉讓背書,轉讓背書是以持票人將票據權利轉讓給他人為目的;非轉讓背書是將特定的票據權利授予他人行使,包括委托收款背書和質押背書。
  背書轉讓是什么意思?
  背書轉讓,是指以轉讓票據權利為目的的背書行為。因為票據法規定,持票人將票據權利轉讓給他人,應當背書并交付票據。所以,當持票人為了轉讓票據權利,而在票據背面或者粘單上記載有關事項并簽章,就是在進行背書轉讓。背書轉讓一經成立,即發生法律效力,產生票據權利移轉的效力、票據權利的證明效力和票據責任的擔保效力等背書效力。背書轉讓的方式通常在票據的背面,都事先印制好若干背書欄的位置,載明表示將票據權利轉讓給被背書人的文句,而留出背書人及被背書人的空白,供背書人進行背書時填寫。票據法一般并不限制進行背書的次數,在背書欄或票據背面寫滿時,可以在票據上粘貼“粘單”進行背書。背書應當由背書人簽章并記載背書日期。如果未記載背書日期,視為在匯票到期日前背書。而且背書也必須記載被背書人名稱。簡單講:票據\信用證\提單等金融票證才可以背書轉讓。背書就是在票據,比如匯票背面寫上四個字"背書轉讓",由轉讓人A和被轉讓人B簽章,票據權利就發生了轉讓,由A轉讓給了B.B就可以拿這張匯票去提示承兌和付款了。

品牌背書是什么意思?
  品牌背書是什么意思?
  品牌背書是一種品牌營銷策略,品牌為了增強其在市場上的承諾強度,通常還會借用第三方的信譽,然后第三方以一種明示或者暗示的方式來對原先品牌的消費承諾作出再一次的確認和肯定,這個過程就叫品牌背書。如瑞士的鐘表品牌,憑借瑞士品牌的的整體聲譽、信譽而有品質卓越的代名詞;在央視做廣告的品牌憑借央視的影響力和公信度受益。
  具體含義
  1、品牌背書需要有憑借,如第三方的知名度、美譽度,第三方的權威性,亦或是第三方是某種潮流的領先者,但必須不違規犯法,可利用之處,盡可利用。其中明確強調的稱為硬背書品牌,隱晦著暗示的稱為軟背書品牌。
  2、第三方的身份可能是某個企業或機構、媒體、個人、地區,或是某個國家,但必要的條件是需有可借重的地方。如入選馳名商標的企業都實力雄厚、產品有保證,登陸央視的品牌都值得信賴,來自法國的葡萄酒都屬于好酒。
  3、第三方的支持作用適用于子母品牌拓展或著同類產品間擴散,但無論前者抑或后者,都必須獲得主品牌的允許,并在其主品牌的統一框架之下運作,不得越規。兩者間的背書關系是合約式有償租借,這種支持是有經濟利益約束,所以關系緊密,但是有的時候這種背書關系就相當松散,不用征得第三方許可,甚或連第三方都未曾知曉,第三方也并無任何限制,有但用無妨之勢,如上文瑞士鐘表的例子。