pin碼是什么,pin碼怎么設置?

 生活雜談     |      2020-01-05 10:33
  什么是PIN碼?似曾相識,又感覺開始聽的時候一頭霧水,不清楚PIN碼是什么東西。相信很多人都一樣。那么,PIN碼究竟是什么呢?PIN碼又有什么用呢?今天小編就來把了解到的相關信息告訴大家。
  ①什么是PIN碼?

pin碼是什么
  手機SIM卡商的PIN碼是使用SIM卡所需要的輸入的密碼,通常它的原始密碼是“1234”或“0000”。這個PIN碼是運營商為了SIM卡的安全設置提供的,對各人的手機卡的安全有著至關重要的防護作用。PIN碼百科知識,全稱Personal Identification Number,簡單來說,它就是SIM卡的個人識別密碼。
  ②PIN碼的作用
  手機設置PIN碼之后,無論是開機、重啟抑或是插拔手機卡都需要先輸出這個碼才能夠正常使用這張SIM卡,而別有用心的人如果撿到了你的手機卡想利用手機短信或語音驗證碼來盜取你的資金時,這個碼便會提現出它的防護作用,重新開機之后或把SIM卡插到其他手機后不輸入正確的PIN碼就不能正常使用這個SIM卡。
  ③如何設置PIN碼
  蘋果ios系統設置方法:
pin碼是什么2
  設置-電話-SIM卡PIN碼,輸入PIN碼原始密碼(在SIM卡的最初包裝上可以找到)即可成功激活SIM卡鎖定功能。
  安卓Android系統設置方法:(不同型號手機操作方法有所不同)

pin碼是什么3
  設置-安全-設置SIM卡鎖定,輸入PIN碼的原始密碼(在SIM卡的最初包裝上可以找到)即可成功激活SIM卡鎖定功能。激活之后,可以重新設置密碼。
  在這里建議把這個密碼用其他方式例如手寫紙質筆記本記下來以免忘記。
  ④忘記自己設置的PIN碼怎么辦?
  忘記了自己設置的PIN碼,千萬不要過多嘗試。PIN碼連續輸入錯誤3次,手機卡就會被鎖死。此時只有輸入PUK碼才可解除鎖定。
  PUK碼正確輸入后,會提示設置新的PIN碼,此時一定要牢記新密碼。
  如果忘記了PIN碼又不知道PUK碼,可以電話致客服或者線下手機營業廳進行查詢,提供手機號的服務密碼之后,便可以得到。