成都有什么好玩的地方,成都最好玩的地方推薦

 生活雜談     |      2020-01-05 10:02
  導語:成都這座可以說已經是走向世界的城市,不僅美食多,而且美景也不少,那么到了成都好吃好玩的地方到底是哪些點呢?下面小編就整理了成都好玩的地方排行榜,一起來看看吧!
  一、錦里古街

成都有什么好玩的地方
  在成都好玩的地方排行榜中錦里古街是當地非常知名的商業街,這里的建筑都是仿照明清時期的風格而建,如今街內擁有著超多的酒吧、聞名全國的餐飲店等等,晚上八點之后那燈光效果可以說是超贊的。
  時間:5:00-23:00
  位置:成都市武侯區武侯祠大街231號
  二、寬窄巷子
  提到成都就不得不提寬窄巷子,這個到目前已經是成都地標性打卡點的街道,其好吃的美食讓世界各地的游客都為之贊嘆,在人文性上寬窄巷子也是這座城市往日最好的縮影之地。
  時間:全天開放
  位置:成都市青羊區金河路口
  三、都江堰景區
  都江堰工程在全世界范圍內都是很有名氣的,也算得上世界水利文化的鼻祖,雖然整個值得欣賞的點不多,但細細了解下來還是需要兩個小時左右的時間,當然最重要的景區內也有著不少可口的美食小吃。
  門票:80
  時間:夏季8:00-18:00 冬季8:00-17:30
  位置:成都市都江堰市公園路
  四、青城山
  青城山景區共分為兩個部分,前山部分有著眾多的文物古跡和濃厚的道教文化底蘊,后山的話主要是以欣賞自然風光為主,而兩個景區是分開售票的,所以選擇自己最感興趣的去是極好不過的了。
  門票:80
  時間:夏季8:00-17:30 冬季8:30-17:00
  位置:成都市都江堰市西南部青城山風景區
  五、文殊院
  文殊院始建于隋朝時期,后來在康熙年間重建,其中不少的文物都很有特色,院內也供奉著差不多三百余尊佛像,目前文殊院也屬于是國家重點的佛教寺院之一。
  時間:8:00-16:30
  位置:成都市青羊區文殊院街66號
  六、西嶺雪山
  在成都好玩的地方排行榜中西嶺雪山說實話在當地是很難得一見的景點,主峰海拔五千米多米,山頂上是常年積雪,景色超美,在加上底下的開設的滑雪場終年來往的游客都是絡繹不絕。
  時間:日場9:00-17:30 夜場19:00-21:00
  位置:成都市大邑縣西嶺鎮
  七、武侯祠
  武侯祠最大的意義是為了紀念,現如今所看到的武侯祠內陳列了不少的珍貴文物,而且整個建筑在外觀的風格上很是大氣吸引人,周邊其它硬件的設施等也都建得很是完善,游玩很是方便。
  時間:5月1日-10月31日8:00-20:00 11月1日-次年4月30日8:00-18:30
  位置:成都市武侯區武侯祠大街231號
  八、杜甫草堂
  杜甫草堂曾經是我國詩人杜甫居住過四年的地方,現如今是國內很重要的文學圣地,園內亭臺眾多,參天的古木和建筑是相得益彰,讓每一個地方都顯得很有看點。
  門票:50
  時間:5月1日-10月31日8:00-20:00 11月1日-次年4月30日8:00-18:30
  位置:成都市青羊區青華路37號
  九、春熙路
  春熙路在城市可以說是時尚的中心,很多具有代表性的品牌和小吃美食都匯集于此,在時尚的同時街道內也不乏各色的百年老店,整個很有歷史感,所以是個很不錯的逛吃首選地。
  時間:全天開放
  位置:成都市錦江區
  十、安仁古鎮
  安仁古鎮在成都好玩的地方排行榜中是當地超有特色的點,其中不少單個的景點都被劃入了國家等級風景之中,古鎮內不少的豐富多樣的小吃都是超級可口的。
  時間:全天開放
  位置:成都市大邑縣迎賓路