png是什么格式,png與jpg格式圖片的區別

 生活雜談     |      2020-01-04 21:55
  我們平時看到的圖片,最常見的格式就是png和jpg兩種格式。這兩種格式有什么區別呢?

png與jpg格式圖片的區別
  1.png格式可以進行無損壓縮,而jpg格式則犧牲了圖片質量,即有損。
  2.png圖片在壓縮之后,體積不會小很多;而jpg格式圖片在壓縮后,體積會大大減小。
  3.若兩張一模一樣的圖片,png格式的圖片體積要大的多,而jpg格式圖片體積要小很多。即png占內存多,jpg占內存少。
  4.png圖片可以保留透明像素。平常所見的沒有背景或鏤空的圖片,都是png格式,而jpg格式的圖片是不行的。
  5.png格式因為可以保留透明像素,在PPT制作中可以實現更有創意的效果。
  6.png格式因為體積較大,如果制作PPT的時候大量使用,就會使PPT體積變得很大,所以要適量使用。而jpg格式可以用于很多場合,不會使PPT體積變大。