壓抑是什么意思,疲憊的時候就休息

 生活雜談     |      2020-01-04 21:42
  壓抑是什么意思,不順心事情的影響,內心的不良情緒得不到合理的宣泄,長期積壓

壓抑是什么意思
  當你感覺每天都被這些陰郁的情感所縈繞時,你可能需要去正規的精神專科醫院或是綜合醫院的心理科就診檢查了。
  正如你所感受到的那樣,這一年來,你的內心中始終壓抑著什么。盡管無法觸及,但卻令你陷入了悲觀憂郁的情緒之中。而這些充滿憂郁的情緒,以及壓在你內心深處越來越沉重的壓力,又不斷地抽吸著你的活力。
  想哭,雖然看似無緣無故,但我相信在你壓抑已久的內心某處,一定好好地藏著這個“緣故”。當你問出為什么的時候,這正是你自己在嘗試著想去探問它。
  在你的文字中,我看到了你“想哭”,但卻沒有讓自己流淚,一如你面對著什么但卻將其壓抑內心一樣。這樣的對抗本身,也帶給了你更大的壓力,甚至令你忘卻了一年前你最初遭遇的傷痛或是喪失到底是什么。
  我曾經聽過一位老師說,之所以想結束生命,是因為對這段生命旅程產生了深深的失望。你也是這樣嗎?那么,你所期待的生活是怎樣的呢?被壓抑著的傷痛,又是如何用痛苦一點一點的吞噬了你原本明媚的生活?
  那個明明想哭的自己,又是為什么要堅強地將淚水收回?是因為沒有那個“想哭就到我懷里哭”的擁抱嗎?還是因為沒有人告訴你,你可以“哭吧哭吧不是罪,再強的人也有權利去疲憊。微笑背后若只剩心碎,做人何必撐得那么狼狽?”
  去聽聽這首歌吧,“嘗嘗闊別已久眼淚的滋味”。要知道,哭出來是療愈,哭不出來就是壓抑。
  眼淚雖因悲傷而來,卻是來幫助我們哀悼悲傷,釋放能量的。
  所以,疲憊的時候就休息,生病的時候就看病,痛苦的時候就哭泣吧。