nfc是什么,手機nfc功能是什么?

 生活雜談     |      2020-01-04 20:27
  介紹
  經常聽到介紹手機的時候,說到是否有nfc功能,很多人對這個新名詞都不太了解,那么nfc是什么?nfc功能是什么呢?
  何為NFC?

手機nfc是什么
  NFC(近距離無線通訊技術) 簡單點來說就是近距離通訊技術。它和我們熟悉的藍牙、WiFi還不完全相同,重點在一個“近”字。NFC線圈通常被安裝在手機的背殼甚至電池里,所以使用的時候通常要把手機背面對準感應區。
  NFC手機內置NFC芯片,組成RFID模塊的一部分,可以當作RFID無源標簽使用———用來支付費用;也可以當作RFID讀寫器———用作數據交換與采集。
  NFC功能
  功能之一
  可以讀取銀行卡這個功能或許很少人知道,簡單地操作方法,打開手機的NFC,同樣要和銀行卡接觸,就可以讀取銀行卡的信息,擦看交易記錄,開通快捷支付之類的,可以直接操作,方便快捷的消費和查詢。使用提醒,務必保管好自己的手機,做個復雜的密碼保護。
  功能之二
  這個功能對于喜歡聽音樂的人非常受歡迎,可以快速連接藍牙音箱:使用這個聽音樂的人越來越多,現在的藍牙音箱也有很多自帶NFC,操作方法,只需要打開手機的NFC和藍牙音箱的NFC對碰下,就可以快速的進行藍牙連接,暢聽自己喜歡的音樂。
  功能之三
  只需一部手機就可以輕松刷地鐵公交票:在不少大城市度都已經慢慢有人在使用了,很簡單的操作方法,除了你的手機要有NFC功能之外,需要換一張帶有NFC的SIM卡,綁定銀行卡,就可以在地鐵公交上進行手機支付,不用排隊買票充卡,隨著NFC的發展,我們的生活更加的便捷起來。
  功能之四
  隨著網絡辦公的發展,同事之間傳輸文件越來越多,簡單的操作,把手機NFC功能打開,選擇傳輸的文件圖片,兩個手機對碰一下,就可以進行信息傳輸,相片,電話本,視頻都可以,對比藍牙,NFC不需要配對連接,直接對碰就可以,手機對傳文件很便捷。