我為什么而活著,我更會為自己而活

 生活雜談     |      2020-01-04 20:06
  之前給學生們講這一課時,正是我感覺自己情況最糟糕的時候,甚至自己都搞不清楚為什么而活著,信念感極具不足。
  現在一點點好起來的,生怕一秒回到解放前。
  病重時,一心想著怎么去死。從樓上跳下去,過馬路讓車撞死,從公交上跳下,大量吃藥……我解釋不了為什么自己這樣想,也控制不住自己。
  多次問自己為什么而活著,消極起來,連父母都不想多想。現在的我還談不上為自己而活,如果說為自己而活的話,我可能早就死了。
  我在課堂上提問學生,學生的回答五花八門。“為了吃遍天下美食而活著。”“為了自己而活著”“為了夢想而活著”……
  反觀自己,沒有一點活力。也并不自責自己了,因為明白自己的確是病了。需要藥物治療。想到未來的路必定難走,強大起來吧。
  我會一點點找回活著的興趣和希望,又是一個新的起點。弄不死我的,看我變強大吧。
  未來,我會不止為父母而活,我更會為自己而活。