買可樂什么意思,買可樂什么梗

 生活雜談     |      2020-01-04 11:55
  「買可樂」什么意思?《我們不能是朋友》破尺度神解對話內涵!
  熱播臺劇《我們不能是朋友》由劉以豪、郭雪芙主演,劇中雙方都有男女朋友,卻忍不住對彼此動心,甚至背著愛人偷情激吻,題材挑戰道德尺度。此外,其中一句臺詞「買可樂」,背后藏著18禁超羞含意,也意外成為網友熱議話題之一。
  ▲袁艾菲在《我們不能是朋友》中飾演郭雪芙的閨蜜「韓可菲」。(圖/翻攝自愛奇藝)
  劇中,袁艾菲飾演郭雪芙的閨蜜「韓可菲」,個性熱情奔放,除了愛濃妝艷抹、展露事業線,私底下也常參加聯誼,性生活十分活躍,但從不穩定交往,面對男配角「顏百洋」(陳慕飾)告白,她也以「解嗨」形容、并白眼拒絕。

買可樂什么意思
  ▲袁艾菲狂喊「好想買可樂」。(圖/翻攝自愛奇藝)
  格外引發討論的是,在戲里其中一個橋段,袁艾菲整個人癱在沙發,頻頻喊著「好想買可樂」,經過一番掙扎后,還是忍不住在社群網站寫下「我要買可樂」5個字,下秒卻自覺「我怎么這么丟臉」,并將文章刪除時,突然接到男網友回傳「我也要買可樂」,隨即興奮赴約。
  ▲袁艾菲發文「我要買可樂」后,收到名為「一條根」的網友回傳信息。(圖/翻攝自愛奇藝)
  正當觀眾疑惑「買可樂」到底是什么意思?下秒畫面轉到酒店床上,袁艾菲對陳慕說,「你是第一個知道『買可樂』意思的人。」男方隨即回答,「這很難嗎?買可樂,Make love.(買可樂諧音,意思你懂得)」

買可樂什么意思2

買可樂什么意思3
  ▲「買可樂」背后含意。(圖/翻攝自愛奇藝)
  一番話一出,才讓螢光幕前的眾人恍然大悟,「買可樂」諧音用法也意外在PTT、Dcard等討論版上掀起討論,不少網友紛紛留言表示,「沒聽過,第一次聽長知識」、「沒解釋我還真的不懂」。
  不僅如此,劉以豪近來也在IG發文坦言,「最近大家一直跟我說可樂可樂。」對此,他PO出運動照片,用幽默方式響應:「很甜糖很多。要記得運動。」