羋月是秦始皇的什么人?說出來你可能不信

 生活雜談     |      2020-01-03 23:09
羋月的兒子叫嬴稷,那羋月是秦始皇的什么人?說出來你可能不信!

羋月是秦始皇的什么人?說出來你可能不信
在歷史上,羋月是個牛氣沖天的人物。因為自她開始,往下四代,她孫子的孫子(玄孫)就是我國帝王界著名的帶頭大哥——秦始皇嬴政。沒錯,在這里為廣大觀眾解答,羋月正是大家眾所周知的秦始皇的爺爺的奶奶,也就是秦始皇的高祖母。
羋月的原型就是后來的宣太后,也稱羋八子,是戰國時期楚國人,八子并不是她的名字,而是她嫁給丈夫秦惠文王后得到的封號,那時候諸侯間流行娶一個正夫人附送八個陪嫁,按照地位高低編進后宮,羋月的地位不高,排到第八,就是羋八子,屬于充話費就送的贈品,偏偏就是這個贈品最后成為強秦的第一夫人。
秦莊襄王又稱秦莊王,嬴姓,趙氏,本名異人,后改名為楚(亦作子楚),是秦孝文王(安國君)與夏姬所生,也是秦始皇之父。戰國末期秦國國君。曾在趙國邯鄲作質子,后在呂不韋的幫助下成為秦國國君。其子嬴政建立秦朝時,追封其為太上皇。說到這里想必大家也知道,這秦昭襄王嬴稷和秦始皇嬴政的關系是子孫關系,秦始皇的老爸是秦昭襄王的第二個兒子,所以兩人為子孫關系。不過據《呂氏春秋》記載,秦始皇實為秦莊襄王與呂不韋的姬妾所生,因為是呂不韋的姬妾生下來的,所以有一種說法就是秦始皇是呂不韋的兒子。
后來羋月寵幸魏丑夫,想讓魏丑夫在自己死后殉葬,魏丑夫請庸芮為自己說情,最后羋月打消魏丑夫為自己殉葬的命令。公元前265年,羋月去世,葬于驪山。