羋月是秦始皇的什么人,來掰扯下

 生活雜談     |      2020-01-03 23:07
羋月其實就是宣太后,被稱為羋八子,她本來是楚國人,秦國的死對頭,太后是正宮,但是她才嫁到秦國時只是秦惠文王的姬妾,秦惠文王就是車裂商鞅的那位,秦惠文王死后,他的兒子秦武王繼位,秦武王力大無比但是喜歡爭強好勝,就是所謂的四肢發達頭腦簡單,一次舉鼎的時候因為不舉折斷膝蓋骨掛了,秦武王沒有子嗣,于是羋八子的兒子在燕國做人質的公子稷被送回秦國,并在羋八子異父兄弟魏冉的協助下登上王位,羋八子正式轉正成為了宣太后。

羋月是秦始皇的什么人
羋月是秦始皇的高祖母。
羋月的夫君是秦惠文王。
羋月本是秦惠文王的妃嬪,位階第八,因而又叫羋八子。
秦惠文王死后,他的王后所生之子秦武王繼位,但是不久之后因為舉鼎受傷而死。
此時,羋月所生的秦昭襄王繼位,羋月即為宣太后。
秦昭襄王在位56年,享年75歲,是一位在位時間長的長壽國君。
秦昭襄王在位期間,羋月就已經死了。
秦昭襄王死后,其子秦孝文王繼位。
秦孝文王繼位僅僅三天就死了,于是太子秦莊襄王即位。
秦莊襄王,就是歷史上有名的子楚,他看中了呂不韋的寵妾趙姬,呂不韋將趙姬送給他,后來有了身孕,就是后來的秦始皇了。