領結婚證需要帶什么,了解下

 生活雜談     |      2020-01-03 21:47
去年的元旦,我結婚了,轉眼到了一周年紀念日,今天想跟大家分享一下,領證有哪些需要了解的事情。

領結婚證需要帶什么
很多朋友想挑個好的日子領證,可是重大節日單位一般都放假,那這些節日能不能領證呢?是可以的,民政局也清楚大家的想法,重大節日比如元旦、端午、中秋、十一國慶都是上班的,放心去領證吧!
領證手續多不多?難不難?
雙方戶口本身份證這些就不用說了,在其中一方戶口所在地領證大家應該也知道。說到領證的過程,我們當時挺緊張的,因為有好多文件需要簽字蓋手印的,工作人員在那不聲不響的忙著生怕他突然來一句:“對不起,你們不能在一起……”當然是我們多慮了,全程沒有什么障礙,比辦一張銀行卡的手續久一點。
對了,我們拿本子的時候是不用交錢的,可能現在國家鼓勵大家結婚了吧。
做婚檢,去戶口所在地做婚檢是免費的,我們做婚檢的婦幼醫院就在民政局旁邊,很方便,你可以領證前做,也可以領完證后做。
領完證去見岳父岳母要注意什么?
以前叫叔叔阿姨的現在就要改口啦,我爸媽叮囑第一次正式拜見岳父岳母,要準備個大紅包,不是你過年領那種紅包,是很大一個的紅包,我們當時去文具店問老板有沒有大紅包?老板馬上明白,問我們說:“是不是結婚用的?”
比手機大出一大截的大紅包
準備好紅包,當然要買點水果了,記住千萬別買梨,因為梨諧音“離”,不好意頭。見到岳父岳母前,我媽千叮萬囑記得說些好話,什么岳父岳母好,岳父岳母身體健康,長命百歲,我以后會好好對您女兒,我要照顧她一輩子,下輩子見到順便也照顧她下輩子之類的。然而并沒有什么卵用,一開門,見到岳父岳母在客廳正襟危坐等你們回來,你之前就算背得滾瓜爛熟的臺詞也會忘掉一干二凈。
接下來要籌備婚禮,拍婚紗照、裝修新房、買家具、日用品、預約婚慶公司、邀請親朋好友,這些事情夠你忙的了。這些事情就因人而異了這里就不多說了。
祝各位朋友都能早日找到如意伴侶,開開心心順順利利領證~