419啥意思是什么,別說不知道

 生活雜談     |      2020-01-02 23:44
  “如果我是DJ,你會愛我嗎,你會愛我嗎……”
  原諒我的老年迪斯扣,無法跟上時代潮流,只能小小的演奏一曲,稍微有點年代感的DJ曲目。
  今天是4月19日,一個特殊的情人節。

419啥意思是什么
  “419,For One Night”
  此情人非彼情人,不是地久天長,而是一夜之情。
  許多人對于一夜情的概念,可能是極其簡單粗暴的。比如一男一女喝多以后,稍微看對了眼,就直接滾床單了,第二天就全當昨晚什么都沒發生過。
  壹
  “都是出來玩的,動情就是你的不對了。”在一些社會語錄里,總能看到有關于一夜情的描述。
  一夜情是為了刺激?
  還是為了欲望的發泄,生理上的有所需求?
  每個泡在酒精里的男人,身邊擁著數個被空調吹透而冰涼的女人,嘴上說著對家沒什么興趣,心里卻不免向往安逸的生活。
  不過一夜情最終的結果,不會出現電影里的狗血橋段,比如最后二人結婚生子,即便后來還有發展,最多也是“炮友”。
  一旦微信響起,開始了噓寒問暖,不是關心你,而是想了解下你今天來沒來大姨媽,以方便進行下一步。
  能產生愛的結締,只有初入的小處男。
  每個人都那么忙,約出來搞一發,就重新回歸生活的正常秩序,不會產生更多的因素。
  貳
  有人說,一夜情是小孩子的游戲。
  因為小孩子在接觸新鮮的事物時總會好奇,比如第一次打開黃色網站,第一次感受到熱流從下體噴濺而出。
  而成年人,失去了那份“童真”,也丟失了那份“無邪”。
  夜晚,昏暗的房間里,月光透過玻璃照射在床上,只見兩個妖嬈的軀體交纏在一起,偶爾傳來一聲呻吟打破這黑夜的沉寂......
  天色泛起蔚藍,新的一天到來,一束燦陽將屋子里照的通明,只瞧見紅色床鋪上有著凌亂的被褥,好似進了賊一般,卻瞧不見半點人影。
  夜里發生的一切,都隨著天亮后而重新開始,也許在下個夜晚又會重演這一切,不過相同的是,天亮以前各奔東西。
  “天亮以前說再見,笑著去迎接屬于你的更好明天。”
  都說每個喜歡一夜情的人,是“冷血動物”,他們沒有所謂有趣的靈魂,他們的目的純粹。
  不管在光明之下,他們或是貪圖虛榮或是被周圍一切弄得滿身傷痕,但在今夜,是他們唯一的舞臺。
  沒了那份“童真”,即便以后二人再相見,也不過是形同路人。
  沒了那份“無邪”,從不會相信白頭偕老,最多相信日久生情。
  叁
  一夜情,在許多人的眼里是骯臟的、混亂的、不節儉、不自愛。
  或許它正如人們口中所說的那么不堪,卻對一部分而言這就是天堂。
  人們嘴中透露出的每句話,敬的每杯酒,對對方的目的,都心知肚明,如果不想可以婉拒,如果愿意則繼續交流下去。
  就是這么簡單,一夜情沒有什么神秘的外衣,沒有更多的前綴。
  在這浮躁的社會里,一夜情倒也能讓人難得愜意。
  知乎上有個回答很有意思:
  “一夜情真的挺傷感的,頭天晚上互訴衷腸,第二天,所有的溫純不復存在,假裝陌生人。”
  雖然聽起來更像是交配,但就如洋蔥一般,剝開外皮,里面還有一環接著一環的情感。
  沒有童話世界里的空樹洞,讓人們去將自己的秘密寄存在此。找一個陌生人去說說自己的心里話,每個人以肉體,作為幫助對方守住秘密的契約。
  第二天契約生效,那個人的身影將會從自己的人生之中徹底的剔除,不會提起不會留念。
  像是小孩子過家家那般簡單,沒有什么法律保護,也沒有什么第三者作為監督人。但恰恰,每個參與這場小孩子游戲的人,都會遵守游戲規則。
  這場游戲,不知道什么時候會停止,但每個人都知道一點,即便游戲停止,但游戲規則也會永久生效。
  肆
  成年人,雖然沒有小孩子的童真,但依然癡迷于他們的游戲。
  誰都不會去找“老師”打小報告,這場游戲外面的人,看不懂看不穿;而這場游戲的人,也不會去告訴外面的人,這場游戲該怎么玩。
  因為,這也是游戲規則之一。
  有人說一夜情毀三觀,談論起這種事情,早已沒了當初的羞澀,相反很是平淡。
  一夜情或是骯臟,但這也是許多人生活中的一部分。
  就如紋身一樣,即便隨著時代的開放,紋身不再是地痞流氓的標簽,但以紋身來判定一個人的仍然不在少數。
  不喜歡本身沒什么問題,但每個人的人生,并不需要你去定義。