酸奶什么時候喝最好(早上還是晚上)

 生活雜談     |      2020-01-02 23:03
  一、
  網友天天也很帥咨詢:酸奶什么時候喝好(早上還是晚上)?一次該喝多少?
  健康求助:酸奶什么時候喝最好?
  豆哥分析:對于亞洲人來說,酸奶比牛奶更容易吸收。牛奶中也雖然含有很高的鈣,但與酸奶比起來,酸奶中所含的乳酸與鈣結合,更能起到促進鈣吸收的作用。
  豆哥建議:酸奶不要空腹喝,建議飯后半小時到兩小時喝酸奶比較好,晚上喝酸奶好。每天喝250ml差不多,不要買酸飲料,就喝純的酸奶。

酸奶什么時候喝好(早上還是晚上)
  二、
  網友我的小時代咨詢:大家都知道酸奶的營養非常豐富,平時多喝酸奶,可以加強營養,并且有利于消化,還可以美容,但是朋友們說,酸奶并不是每個時候都能喝的,時間不對不僅不能起到增加營養的目的,還可能對身體造成損害。
  健康求助:酸奶什么時候喝最好?
  豆哥分析:
  酸奶是食物中鈣的良好來源,從補鈣的角度看,晚上喝酸奶好處更多。因為晚間12點至凌晨是人體血鈣含量最低的時候,有利于食物中鈣的吸收。同時,這一時間段中人體內影響鈣吸收的因素也較少。雖然牛奶中也含有很高的鈣,但與它比起來,酸奶中所含的乳酸與鈣結合,更能起到促進鈣吸收的作用。
  不過,晚上喝酸奶時一定要記住,酸奶中的某些菌種及酸性物質對牙齒有一定的損害,喝完后應及時刷牙。很多女性喜歡喝酸奶,一個重要的原因就是認為不管喝多少,都不會發胖。酸奶確實有一定的減肥效果,主要是因為它含有大量活性乳酸菌,能夠有效地調節體內菌群平衡,促進胃腸蠕動,從而緩解便秘。而長期便秘和體重增加有一定的關系。再就是酸奶具有較強的飽腹感,輕微饑餓時喝一杯可以有效緩解迫切的食欲,從而減少下一餐的進餐量。
  三、
  網友壞圭圭咨詢:到底什么時候喝老酸奶最好呢?
  健康求助:酸奶什么時候喝最好?
  豆哥分析:您好,酸奶經過發酵處理后,脂肪酸增加,使酸奶更易消化和吸收,各種營養素的利用率得以提高。另外增加了人體營養所必須的多種維生素。
  豆哥建議:一般最好是餐后2小時食用,空腹吃會降低益生菌的效果。